永續發展


 
 
前川製作所自創業以來,採用了自然界中存在的物質「自然冷媒」作為核心的「冷熱技術」,
致力於各種事業領域,回應無氟化
、食品穩定供應、省力化等社會課題。
這些活動正是我們在使命中所掲示的理想形象,並將繼續追求下去。
本公司為了成為在社會上被需要的公司,通過提升文化和技術,
在與大家的合作與協作中,通過業務致力於主要主題,目標解決社會課題。


 

前川集團

根據使命挑戰解決社會課題是我們的使命。
我們將企業戰略與可持續發展戰略結合起來,持續挑戰解決社會課題。

 

2024年,前川製作所迎來了創業100週年。
創業者「前川喜作」在關東大地震後的八個月,於混亂的日本立志通過冷凍和製冰技術為社會和人類做出貢獻,
前川製作所由此啟航。

從啟航到現在大約100年,現代這個充滿不確定性的世界與「前川喜作」所處的時代有許多相似之處。
正因為這樣的時代,我認為我們不能忘記創業的初衷,繼續挑戰社會課題是我們公司的使命。在這個時代,
我們應該思考我們應該如何做出社會貢獻,如何在成長中持續經營,並積極應對氣候變化和確保多樣性等社會課題。

這次,我們以「持續提升企業價值」和「挑戰解決社會課題」為目標,制定了以「使命」為核心的「可持續發展方針」。
可持續發展方針是基於強化治理和重視安全的企業活動,
通過提升「自我開發」、「技術革新」和「為人類服務」來提高企業價值,持續挑戰解決社會課題。
為了實現這一目標,我們將在中期業務計劃中納入與可持續發展相關的課題,並推進相關活動。

我們將繼續秉持創業時所傳承的「為人類服務」精神,
與我們的利益相關者——客戶、合作夥伴、員工和社區——進行對話和合作,
致力於技術開發,以解決社會課題,希望大家對我們未來的發展充滿期待。


 

使命
我們通過企業,每天自我開發
我們通過企業,每天技術革新
我們通過企業,每天為人類服務

永續發展政策

前川製作所的永續性發展政策以"使命"的理念為基礎,著重於強化治理和安全,在以企業活動的基礎上不斷循環"自我發展"、"技術革新"和"為人類服務",並透過以下實踐持續挑戰,追求企業價值的持續提升,解決社會問題。

我們致力於執行公正且安全的業務活動,並追求持續發展

    

我們追求員工持續成長和工作的價值感

        

 


通過熱能和節能技術創造未來

              

將持續挑戰解決社會問題

              

永續性相關政策:

    Social          Enviroment     Governance
      社會                 環境                公司治理

 

持續發展推進體制與管理

 

審議可持續發展活動相關政策和措施的機構包括各專責委員會和總部等。
各委員會和總部等將與「可持續發展推進事務局」協商,並向董事會和經營會議報告及建議,
擔任推動可持續發展工作的核心角色。

可持續發展推進事務局將與各委員會和總部等協商,針對ESG(環境、社會和治理)相關的工作進行問題整理,
並發佈全公司的活動狀況和成果。同時,事務局也將掌握社會問題,並回應利益相關者的詢問等。


 

朝向實現可持續工廠的目標

打造對地球友善的低碳工廠

達到CO₂排放實質零的水平